11 июня группа товарищей посетила кухню Макдоналдс, что на Пушкинской площади.
Было очень интересно туда попасть, а возможность сделать эксклюзивные фотки ещё больше разжигала интерес.
Результат - 233 фотографии, куча интересной информации, плюсик в карму познания нового и хорошее настроение.
Что бы понять - нужно увидеть. Так что - вот мои фотки с комментариями.
Нарядили нас как снеговиков со снегурками - положено так - и пошли мы на экскурсию!
Если театр начинается с вешалки - то Макдональдс с рукомойника. Мимо него просто так никто не проходит. Нам, правда разрешили руки не мыть - хотя что-то трогать запретили. Мало-ли чего!
Нам рассказали что работники «Макдоналдс» руки моют постоянно, причем со специальным бактерицидным мылом.
Экскурсию проводил директор. Георгий, 27 лет. Рассказывал увлечённо, со вкусом. Отвечал на каверзные вопросики. Молодец вобчем!
Вот тут упаковываются и ждут своей очереди гамбургеры и другие бургеры. Нам рассказали что срок хранения этих штучек ограничен и если что-то лежит на полке долше указанного времени - оно просто выбрасывается.
Снять процесс упаковки не удалось - оч быстро всё делается. Получается примерно вот так..
Кстати, свежеприготовленные "...бургеры" выглядят совсем как на рекламных плакатах!
Вот так они и стоят в очереди!))
Всякие разные овощные, соусные и сырные прелести уютненько ждут своей очереди вот на таком столе. Тут их укладывают в "...бургеры".
Для сортировки и нарезки помидорков есть специальный цех.
Подсказочки. Ну чтоб не забыть что куда и в какой последовательности укладывать
Полуфабрикатный холодильник.
Здесь хранятся всякие замороженные штуки.
А вот в таких штуках жарят картофель. И, кстати, картофель жарится не на сливочном, а на специальном фритюрном РАСТИТЕЛЬНОМ масле, состоящем на 100% из подсолнечного. Обычное «бытовое» масло не пригодно для использования в Макдоналдс.
Панель управления. Нам показали как эта штука меняет масло. Сливает, очищает и заливает снова. Ничего необычного, но прикольно))
Котлетки на гриле. Аппетитненько смотрится. Готовятся очень быстро - температура в жаровне больше 200 градусов.
А это пирожки готовятся окунуться в кипящую ванну.
Система похожа на жарку картофеля фри. Оч горячо!!!
За этой стойкой начинается другая территория - кассы, очереди и всё такое!))
Посмотрим-посмотрим!!!
Кстати, там всё блестит и сияет - оч приятно было находиться на кухне.
Проходим аккуратно - процессу не мешаем!
Картошечкааа!!! С трудом удержалась чтоб горсточку не загребсти!)))
Ну и наши слегка уставшие, но довольные личики!
Пернатые чётко отслеживали обстановку и с удовольствием позировали))
А глядя на грядки сразу захотелось домой, к маме... в огородик... Эх!!! Скоро отправимся в путешествие - обязательно нафотаю таких кадров на домашнем огороде.