Деликатесное каре ягненка с клубничным соусом.

Apr 14, 2017 17:34

Много лет подряд я рассказываю вам о том что приготовить вусные блюда в домашних условиях вполне реальный и приятный квест.
Но ниразу за это время я не готовила такую вкусную историю как каре ягненка. Всё потому что в последнее время мы привыли заказывать продукты в интернет магазинах, а там мясной выбор не всегда разнообразен и хорошего качества. Даже фермерские продукты бывает расстраивают.
Но всё меняется! И в мой мир, после долгих поисков пришла Деликатеска! После трёх удачно выполненных и аккуратно доставленных заказов могу авторитетно заявить - заказывать нужно!
Цены и ассортимент можете посмотреть сами, но хочу обратить внимание вот на что - в определенное время доставка из магазина бесплатно! Что часто бывает важным.

Вернемся к рецепту.
Каре ягненка моя давняя мечта, предмет вожделения и соблазна. И чтоб обязательно с клубникой. И молодой картошечкой.




Не откладывая в долгий ящик [начинаем готовить (много фото)]

Каре ягненка в вакуумной упаковке оставила прогреться на столе. Готовить холодное мясо нельзя. Оно будет сухим и жестким.




Клубника - крупная и свежая. Надеюсь ещё не всю разобрали) Кстати, для соусов очень часто используют зеленую клубнику.




Молодой чеснок. Очень вкусный запеченый. Добавим его к молодому картофелю.




Правильно подготовленное мясо приятно даже на глаз. Свежее. Промоем его и обсушим салфеткой. Бумажные полотенца очень для этого подойдут.




Специи для мяса лучше всего перетереть в ступке. Я принципиально не пользуюсь готовыми сборами. Если только это не давно проверенный производитель. Но таких мало. Соль, перец горошек, сушеный чили, зира, корица, мята и мускатный орех дадут нам идеальный вкус и аромат.




Тонкий помол!




Каре слегка сбрызгиваем оливковым саслом и посыпаем специями. Теперь его нужно накрыть плёнкой и оставить на некоторое время промариноваться.




Хорошо промытый молодой картофель и разделенный на зубчики чеснок высыпаем в протимень, посыпаем солью, молотым кориандром, сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.




Перебираем упаковку клубники, удаляем зелень. Добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли, немного сушеной мяты, чили по вкусу и пюрируем.




Готовое пюре ставим на медленный огонь дабы не пригорело и нежно упариваем примерно в 2 раза. Пробуем, выравниваем вкус. Если добавили много соли - капните лимонного сока. Если много сахара - добавьте перца. Заправьте 50-100 граммами горячих сливок. Проварите ещё несколько минут, снимите с огня и оставьте остывать.




Пришло время заняться каре. На разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла.




Выкладываем каре. У нас нет цели приготовить мясо полностью. Нам нужно его слегка обжарить и запечатать все соки внутри. Так же обжариванием мы разбудим специи, которыми посыпано наше мясо и их ароматы проникнут ещё глубже.




Для приготовления можно использовать и сковороду гриль. Тогда на мясе появятся симпатичные и аппетитные полосочки. В следующий раз так и сделаю.




Снимаем кусочки мяса на доску. Подготовим его ко второму этапу! В это время картофель уже должен приготовиться. Достаньте его из духовки, но не открывайте фольгу.




У каре каждую косточку оборачиваем фольгой. Выкладываем на противень и ставим в духовку. Если хотите румяную корочку - открытым, если более нежное - можно прикрыть фольгой. Для усиления вкуса посыпьте сверку несколькими кристаликами соли.




Через 15-20 минут получаем идеальное мясо! Сервируем "ресторанное" блюдо или подаём по домашнему. Клубничный соус прекрасно сочетается с бараниной. Его сливочный вкус гармонирует с молодым картофелем.




Приятного аппетита!





вкусные фотки, рецепт, вкусные беседы, вкусняшкино

Previous post Next post
Up