Будем мужа баловать!
Что же выбрать? Сложный вопрос, учитывая что ничего тяжёлого не хочется. Может омлетик? Да! И салатик!
Отличный выбор!
Но омлетик будет очень необычным.
Омлет с мидиями.
Думаю найдутся те, кто сочтёт мою идею безумной. Честно говоря я тоже немного сомневалась что из этого получится. Но в соревновании между кальмарами, морским коктейлем и мидиями последние одержали уверенную победу.
К слову сказать, мидии были в масле. Да да! Вот такое внезапное извращение!
И прямо с этим маслом на сковороду они и отправились.
Можно мидии, конечно, и промыть - в заправке есть уксус. Может и не понравится кому-то.
Но, как показала практика, делать это совсем не обязательно.
Можно использовать и замороженные мидии, либо свежие, либо в рассоле - вариантов масса.
Добавляем сливочное масло и чеснок. Слегка поджариваем.
Яйца слегка сбиваем с молоком, немного соли и выливаем на сковороду к мидиям.
Когда омлет схватится снизу, но ещё будет жидковат сверху добавляем сначала зелень, затем тёртый сыр.
Накроем крышкой. Огонь должен быть совсем маленьким.
Выглядит потрясающе!
И на тарелочке тоже! Но чего-то не хватает.
Салатика, да!
Приятных вам экспериментов!