НЬОККИ-ГРАТИН Gnocchi di patate gratinati

Aug 07, 2010 11:22

Блюдо исключительно вкусное.







Ингредиенты: (для 2 человек)

400 г. Картофельных ньокки.

½ литра соуса бешамель

150 г. сливок

200 г. спека.

Тертый пармезан

Сливочное масло кусочками-стружками

лук

соль, ол. масло и перец

Процесс:





Как делать ньокки тут:   tatianiaemil.livejournal.com/28719.html

Как делать соус бешамель все знают  и без меня. Поэтому займемся сливочным соусом.

Порежьте  кубиками спек и поджарьте его с луком и парой ст. л. ол. масла. Добавьете сливки и готовим на слабом огне еще 5 - 7 минут.

Отвариваете ньокки в соленой воде, смешиваете с соусами из спека и бешамель и систематизируете все это в смазанных ом горшочках. Обильно посыпаете  пармезаном  и стружками сливочного масла.

Готовим  приблизительно 15 мин. при 180° и в режиме гриль еще 10 мин. Подаете на стол очень горячим.





грудинка, сливки, первое блюдо, итальянская кухня, картофель, Ньокки (клецки)

Previous post Next post
Up