Блюдо исключительно вкусное.
Ингредиенты: (для 2 человек)
400 г. Картофельных ньокки.
½ литра соуса бешамель
150 г. сливок
200 г. спека.
Тертый пармезан
Сливочное масло кусочками-стружками
лук
соль, ол. масло и перец
Процесс:
Как делать ньокки тут:
tatianiaemil.livejournal.com/28719.html Как делать соус бешамель все знают и без меня. Поэтому займемся сливочным соусом.
Порежьте кубиками спек и поджарьте его с луком и парой ст. л. ол. масла. Добавьете сливки и готовим на слабом огне еще 5 - 7 минут.
Отвариваете ньокки в соленой воде, смешиваете с соусами из спека и бешамель и систематизируете все это в смазанных ом горшочках. Обильно посыпаете пармезаном и стружками сливочного масла.
Готовим приблизительно 15 мин. при 180° и в режиме гриль еще 10 мин. Подаете на стол очень горячим.