ЯГНЕНОК ПО-РИМСКИ

Jun 09, 2010 10:42

Это классический рождественский рецепт ягнятины региона Лацио. Но и не на Рождество мясо получается вкусным.



Из расчета на 4 человека
  • 2 кг ягнятины или баранины
  • 4 веточки розмарина
  • 4 больших зубца чеснока
  • несколько штук гвоздики
  • оливковое масло
  • винный или яблочный уксус
  • соль и перец
острым ножом сделать глубокие проколы в мясе и нафаршировать резанным чесноком и розмарином.

Мариновать часа 2 в смеси уксуса, ОМ, гвоздики, соли и перца. Не забываем переворачивать мясо в маринаде.

Слили маринад. Запекаем примерно час при 180 градусах под фольгой и 10 - 15 минут без фольги.


баранина, оливковое масло, уксус, второе блюдо, итальянская кухня, розмарин

Previous post Next post
Up