Лимонно-розмариновый ягненок

Jun 06, 2010 14:19

Рецепт ягненка или баранины. получается очень ароматно и вкусно.





800 г мяса ягненка или баранины, порезанного на стейки

цедра и сок 1 лимона
10 шт сухих плодов можжевельника
розмарин
1 стакан крсного вина
1 ст.л меда с горчинкой типа каштанового
мука
1 крупный зубец чеснока

ОМ
соль
перец

Замаринуем ягнятину: в глубокой емкости посыпем тертой лимонной цедрой,зальем соком лимона, обильно посыпем перцем, добавим слегка раздавленные плолды можжевельника, пару веточек розмарина. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на час. Замаринованное мясо вытащим из маринада и обваляем в муке. Излишки муки стряхнуть.

На ОМ обжарим порезанный зубчик чеснока. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне по неск. минут.

Мясо переложить в жаропрочную емкость и готовить 50-60 мин в духовке при 180 градусах.

В сковородку, в которой жарили мясо, влили стакан вина и добавили ложку меда. Выпарим наполовину на сильном газу. Полученным соусом полили мясо и снова поставили в духовку на 20 - 30 минут.

Готовое блюдо можно подать как с салатными листьями, так и с картофелем.



баранина, итальянская кухня, мясо, розмарин, цитрусы

Previous post Next post
Up