Фаршированное картофельное пюре в хлебной корзинке.

May 15, 2010 15:52



Приволок мне муж колобков. Тесто для пиццы. Свежее. По свежачку испекли, а оставшееся закинула в морозилку. Вот теперь-то оно мне и пригодилось. Если же нет такого теста, то подойдет и готовое слоеное. А можете и сами замутить ваше любимое несладкое тесто.






Отвариваете картофель. Делаете густое пюре (со сл. маслом, яичком, молочком).

Готовите фаршировку на ваш вкус (грибы, ветчина, колбаса, смесь сыров, овощи. Что вам больше подходит). У меня была ветчина и мортаделла. Добавила к ним тертый сыр и обжаренный лучок. Вымесила.

В жаропрочную емкость на пергамент выложила раскатанное тесто, не забудьте сделать бортики (иначе что это будет за странная корзина?), половину пюре, наш фаршик, закрыла оставшимся пюре. Обильно посыпала тертым сыром и выпекала 25 минут при 180 градусах. Вытащила из духовки, посыпала крупной солью от и еще 5 минут в духовку.


ветчина, второе блюдо, итальянская кухня, сыр, картофель

Previous post Next post
Up