Папарделле с ароматными травками и помидорами

May 10, 2010 15:11

Еще один рецепт, взятый из итальянского журнала, рецепт, автор которого неизвестен, а следовательно - рецепт народный. Есть автор у этого рецепта - итальянский народ из чего следует - рецепт итальянский.
если нет свежих артишоков то можно использовать замороженные или из баночек в масле.



это журнальная страница с рецептом



а это готовый результат



Ингредиенты на 4 персоны:

300 грамм пасты типа папарделле

6 артишоков (можно использовать замороженные, уже чищенные, или в масле. Масло из баночки не использовать!)

250 грамм спелых помидоров (ramati)

несколько листочков мяты

пучок петрушки

2 луковички-шалот

7 ст.л. ОМ экстра верджине (холодного отжима)

овощной бульон

соль и перец

Чистим артишоки, удалив жесткие листочки и кончики почки. Разрезали на сегменты и поместили в холодную воду. Чтоб не потемнели - добавьте лимонный сок или дольки лимона. Мелко порезали луковички-шалот и обжарили на среднем газу. с 5 ст.л. ОМ.

Слили воду, слегка обсушили атришоки и добавили в сковородку к луку. Готовим на сильном газу  пару минут. Влили немного овощного бульона, добавили петрушку, мяту, которые предварительно порезали ножом. Посолили, поперчили по вкусу, накрыли крышкой и готовим минут 10 - 15 до момента, когда поспеют артишоки, но сохранят свою форму.

Помидоры опустили на минутку в кипяток, потом сразу же остудили, переместив их в холодную воду. Удалили тонкую шкурку, разрезали пополам и удалили также семена. Порезали на мелкие кусочки. Добавили их в сковородку к артишокам и готовим еще минуты 3 - 4, добавив при необходимости соль.

Отвариваем пасту тиап папарделле в соленой воде. Слили воду и добавили пасту в соус. При необходимости добавили пару ст.л. воды, в которой варилась паста. Подержали сковородку с пастой и соусом на сильном газу с минутку, перемешивая пасту. Добавили оставшееся ОМ и перемешали.





первое блюдо, итальянская кухня, артишоки, овощи, паста

Previous post Next post
Up