Наша "улица"

Feb 01, 2016 21:57

В субботу у меня был рабочий день. В восемь вечера (работа до 9-ти) припёрлась тётка пришла женщина, устроилась поудобней, явно надолго. Через пять минут всё было ясно. Мне. Но не ей. Потому что пришла не дура, а круглая дура. Её главной задачей было любой ценой вывести кого-нибудь из состояния равновесия (мне повезло). Но я была образцом выдержки, я терпеливо всё рассказывала и объясняла. Я была ангелом целых полчаса. А через полчаса доставила ей удовольствие. Я дала ей повод начать вопить, что она будет на меня жаловаться. Но это вовсе не означало, что она сейчас встанет и уйдёт. Нет, тётенька продолжала сидеть до полного морального удовлетворения.

За три с лишним месяца работы мне такая попалась в первый раз. Был, правда, ещё один любитель выносить мозг, но менее вредный для окружающих. Этот был из серии «больно грамотных» и въедливых до невозможности. С этими проще, у них есть логика и они вменяемы.
Были ещё пара-тройка с задатками (или последками).
Где-то приблизительно на каждые 15 человек приходится один бестолковый. Бестолковые в подавляющем большинстве люди незлые, а вполне доброжелательные.
Бестолковые и злые в одном флаконе - редкое исключение. Да и то, может быть, у них в тот момент с утра день не задался, может быть, с женой поругался, или его в магазине кто-то облаял, а эстафету передать надо.
Просто нервных немного. И нервные тоже по большей части доброжелательны. Эти - прелесть что такое. Если вдруг у вас что-то не заладилось по каким-то причинам, они ещё и вас будут успокаивать, хотя нервничаете не вы.
Где-то примерно один в месяц вплывает в помещение с таким высокомерным видом, будто он как минимум ближайший родственник Абрамовича, и от необходимости общаться со столь низменными существами, с него падает корона. Это их сильно раздражает, они не преминут подчеркнуть ваше полнейшее ничтожество и своё безусловное превосходство. Эти живут в образе, образу не мешает и тот факт, что по-настоящему крутые не шляются по улице, им всё приносят на дом, либо передают через охранников или доверенных лиц. Это люди в основном молодые, ещё не знающие о том, что жизнь бывает разной. «И мы когда-то были рысаками».

Одним словом, «в семье не без урода», но в подавляющем большинстве люди «улицы» у нас доброжелательные, адекватные и нормальные во всех смыслах. Так что работа с людьми, конечно, имеет издержки, но в общем не до такой уж степени и напряжна, насколько принято считать.
     

Люди, Житие мое, Философия жизни

Previous post Next post
Up