Грибной

Dec 08, 2014 22:08

Осень в наших краях выдалась в этом году сухой, совсем без дождя и грибов не было. Не было прогулок по тихому осеннему лесу, не подышали свежим прохладным воздухом, не послушали волшебной тишины вдали от дорог, машин и людей.
Вы знали, что в древнем Египте грибы были "королевской едой" и считалось, что они делают вас бессмертным?
На 90% состоящие из воды, с протеинами и витаминами, не содержащие крахмала - чудо, а не продукт.
Рецепт будет прост: грибы, фаршированные беконом. Да, диетического мало. Но как не побаловать себя? ;)
М выбрал 10 чудесных, крупных королевских шампиньонов, пачку бекона 250 грамм, большую упаковку плавленного сыра,небольшой кусочек сыра твердого и среднюю луковицу. А я первый раз занималась фаршировкой, между прочим =)
Шляпки отделяем от ножек:


Лук, ножки грибов и бекон мелко нарезаем и обжариваем:




я использовала не весь бекон, а примерно 150 грамм:


Жареной смесью начиняем шляпки грибов:


сверху посыпаем натертым твердым сыром:


И отправляем на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После того, как грибы пропеклись сверху выкладываем плавленый сыр, чтобы он расплавился и стал соусом, посыпаем орегано или любой другой специей и вуаля!


Получилось вкусно, так, что М совсем не хотел делиться со мной ;)
Кстати, для грибов есть чудный маринад: кетчуп и майонез в пропорции 1:1, красный острый перец, паприка и черный молотый перчик. Этой смесью обмазываем шампиньоны, без фанатизма, чтобы не капало и оставляем на пару часов в холодильнике. Затем обжариваем грибы на костре или на гриле. Получается очень вкусно.

Эксперименты, Рецепты, Г

Previous post Next post
Up