Клубничное варенье - быстро и просто

Jul 08, 2011 16:37


Даже если вы никогда не занимались заготовкой на зиму консервации, а теперь решили попробовать, сварить это простое варенье будет вам, новичку, под силу.


Клубнику переберите, промойте, оторвите чашелистики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сложите клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром, и оставьте на 3-4 часа, пока ягоды не пустят сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, снимая пену. После того как ягоды закипят, убавьте огонь и варите 5 минут. Выключите кастрюлю и оставьте ягоды до полного охлаждения. Затем снова кипятите ягоды 5 минут и охладите. Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и прикройте чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закройте банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатайте.
Previous post Next post
Up