Тайны кухонной посуды. Продолжение. Тефлон.

Mar 28, 2011 20:14

Продолжая начатую в прошлом году тему.


Несколько слов о потерянной любви... Сразу скажу, любила я тефлоновую посуду без памяти, пока не узнала, какая она вреднючая. Призываю всех хозяек - нет тефлону на кухне! Да, такая посуда очень удобна, но давайте оценивать ее вред! Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари. Однако было получено достаточно доказательств, что вещество, которое при жарке выделяется из тефлонового покрытия сковороды, более вредно для здоровья человека и природа, чем ДДТ!
Известно, что тефлон состоит из многих токсических веществ, которые с накаленной сковороды попадают в воздух и продукты. Чем чаще мы нагреваем тефлоновую сковороду до высокой температуры, тем быстрее покрытие трескается и мелкие частички и летучие вещества попадают в воздух. Одновременно (обычно в течение двух лет использования), моя тефлоновые сковороды руками или в посудомоечной машине при помощи сильного моющего средства, этот процесс только усиливается. Выделяемые из тефлона вещества вредны для человека, а минимальные дозы смертельны для птиц, которых мы держим в доме. Даже если вы ни разу не пользовались тефлоновой сковородой, существует большая вероятность того, что в вашем организме уже скопилось определенное количество выделяемых тефлоном веществ, поскольку тефлон широко используют и вне домашнего хозяйства.

НЕТ ТЕФЛОНУ!!!!!
Previous post Next post
Up