Вот здесь в цветах много элементов конструктивных и мне было сложно рисовать всё на одном листе. Калька 17 листа состоит из трёх фрагментов. Цветы стояли в одном букете, но рисовала я их отдельно, чтобы не запутаться. Кальку со светлыми ирисами я отрезала от куриной страницы, изменила наклон, плотнее закомпановала в едином поле с другими цветами. Наложила кальку и всё обвела. Всё это за обеденным столом без отрыва от быта, я как бы вместе со всеми смотрю телик, пью чай, слушаю и отвечаю на вопросы, осуществляю контроль пространства))) Иногда я рисую прямо на странице, а детали на кальке и добавляю. На акварельной бумаге стараюсь не пользоваться простым карандашом и ластиком. Пастельные карандаши не любят графит, скользят. А кальку или копию я тонирую снизу акварельным карандашом и когда обвожу рисунок шариковой ручкой, то получаю чистый контур размываемый водой. Когда я рисую на кусочках кальки разные детальки, которые мне нравятся, то прикладываю их к почти готовому изображению, но использую не все.
Вот здесь в цветах много элементов конструктивных и мне было сложно рисовать всё на одном листе. Калька 17 листа состоит из трёх фрагментов. Цветы стояли в одном букете, но рисовала я их отдельно, чтобы не запутаться. Кальку со светлыми ирисами я отрезала от куриной страницы, изменила наклон, плотнее закомпановала в едином поле с другими цветами. Наложила кальку и всё обвела. Всё это за обеденным столом без отрыва от быта, я как бы вместе со всеми смотрю телик, пью чай, слушаю и отвечаю на вопросы, осуществляю контроль пространства))) Иногда я рисую прямо на странице, а детали на кальке и добавляю. На акварельной бумаге стараюсь не пользоваться простым карандашом и ластиком. Пастельные карандаши не любят графит, скользят. А кальку или копию я тонирую снизу акварельным карандашом и когда обвожу рисунок шариковой ручкой, то получаю чистый контур размываемый водой.
Когда я рисую на кусочках кальки разные детальки, которые мне нравятся, то прикладываю их к почти готовому изображению, но использую не все.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment