Про Пасху

Apr 20, 2014 18:11

Пеку куличи, готовлю паску и крашу яйца.








Дети собрали разные цветочки и листики, поучаствовали в укладывании в капрон. Старшая варила яйца в луковой шелухе по технологии: увеличивая температуру каждые пять минут. Изначально яйца и вода (+пол чайной ложки соли) комнатной температуры! После закипания подождала 10 минут и сняла с плиты. Пока я пришла, всё успело немного остыть. Я аккуратно вынула яйца, сняла капрон, обмыла тёплой водой, обсушила, смазала растительным маслом.




Паска из детских творожков с ванилью, сливочного масла и шоколадных хрустящих капель. Кулич сдобный с шафраном, сверху белый шоколад.




Утром дети били яйца... Выиграл папа))
Обычно после обеда я прячу два кило шоколада в саду. Если праздничный день не совпадает, то в один праздник я прячу шоколадные игрушки, а в другой шоколадные яйца. В плохую погоду прячу всё дома, но в этом году мне разрешили подождать наступления сухого денька.




Немножко горького шоколада для взрослых))




Всех Поздравляю с праздником!
Previous post Next post
Up