Отпуск королевы оленей

Sep 16, 2018 20:18

Кэп Очевидность скажет, что самостоятельный отпуск надо планировать до мельчайших подробностей, проверять все. И будет прав. Так я и делала всегда. И поэтому получалось все идеально. Ну, может, за исключением тех мелочей, которые предусмотреть невозможно. В этот раз я отнеслась несколько легкомысленно, за что и поплатилась. Почему-то мне показалось, что это та же Черногория, поэтому можно особо и не париться. Хрен там плавал.

Подозревать неладное я начала уже в тот момент, когда хозяин гостиницы (точнее, апартаментов) не ответил на мое письмо. Я обычно всегда писала, уточняя всякие мелочи, и всегда отвечали. Ну ладно бы фен и кондиционер, но там чек-ин был с 13.00, а мы прилетали в 9.30. Запросила через Букинг ранний заезд - ноль. В конце концов пришлось звонить хозяину, и тот разрешил оставить вещи и погулять. Спасибочки...

Потом при заказе трансфера (прямого транспорта из аэропорта в Цавтат нет, хотя там всего 5 км) с меня пытались содрать лишних почти 30 евро, уверяя, что мой адрес - это окраина Дубровника. Почти час переписки в чатике с оператором. Выяснили.

Викторыч до последнего дня не мог получить отпускные. Собирались с психами и воплями, двадцать раз переругались. Маршрутка в финку опоздала почти на час. Благо, что был запас по времени. На финской границе пограничник вдруг начал тупить, требовать бронь отеля и обратные билеты (никогда такого не было). Какие еще билеты, у меня бронь по номеру паспорта.

В аэропорту, пройдя личный досмотр, отправились гулять по дьютику, в кафе, а к своему выходу пошли, когда уже заканчивалась регистрация. И увидели огроменную очередь на паспортный контроль. Блин, забыли, что Хорватия не в Шенгене, хотя туда можно по шенгенской визе. Пока стояли, началась посадка. В самолет садились в числе последних.

В Дубровнике отстояли такую же очередь на паспортный контроль (где-то полчаса), потом еще столько же ждали багаж. Психовали, что трансфер нас не дождется, но обошлось. Вопреки ожиданиям гулять на не отправили, поселили сразу. Первый сюрпрайз - вид с балкона.



На Букинге фоточка была хитрая, ракурс такой, что фиг поймешь. Это я уже потом разглядела торчащую арматуру, когда хорошо увеличила. К тому же мы не знали, какой номер дадут. Остальные были заняты, поменять не удалось. Но после небольшого скандала немного сбавили цену. Ни одна собака об этом в отзывах не упомянула, я все добросовестно перечитала (мой будет первый во всех красках). О том, что аккурат над домом на посадку заходят самолеты, в отзывах упоминали, но мельком ("недалеко аэропорт, поэтому слышно, как летают самолеты"). На деле ощущение было такое, что они валятся на крышу. В среднем каждые десять минут, с 5.55 и примерно до часа ночи. Это у нас развлекушка такая была - пили вино вечером на балконе (когда развалины были не видны) и считали самолеты.

Про гору в отзывах упоминали, но мы и в Черногории на горе жили. Думали, что хуже не бывает. Но получилось как в анекдоте про оптимиста и пессимиста (Оптимист: "Нет, бывает, бывает!"). Гуглокарта показала расстояние до моря где-то метров 800 (так оно и было). Гуглоспутник всю трагичность ситуации тоже не выявил, а фоточки там только спотами. Дорога - обычный серпантин. Если чисто по нему - километра полтора. Если срезать, то очень круто с горы (а главное - в гору!). Это только ее часть



Но зато я нажрала за две недели всего килограмм вместо обычных минимум пяти за отпуск. Засада была только в том, что на море мы ходили обычно два раза в день. По жаре. После ровного все время в гору - сначала сильно болят икры и бедра. Сейчас вот болят обратно - на ровное перестраиваются.

Продолжение следует...

Путешествия

Previous post Next post
Up