Картошечка

Dec 23, 2016 19:17

Опробовала новый рецептик, делюсь. Конечно, не для тех, кто считает микроволновку вселенским злом.
Получается примерно как жаренная на сковороде под крышкой. В оригинале она с беконом, но у меня вегетарианский вариант.

Посудину для микроволновки смазать маслом (можно кисточкой). Половину луковицы мелко нарезать, выложить на дно. 5 картофелин нарезать тонкими пластинками. Выкладывать слоями, чередуя с натертой на крупной терке морковью (половина небольшой), нарезанными кусочками половиной болгарского перца и небольшим помидором. Каждый слой картошки посолить и поперчить. Сверху должна быть картошка. Я немного молока подлила, но это не обязательно. Готовить на 800 Вт 10 минут под крышкой, потом все перемешать и готовить еще 5 минут без крышки. Посыпать нарезанной зеленью.


Фото, Еда, Кулинария

Previous post Next post
Up