Железная логика

Nov 24, 2015 17:13

Общалась намедни с одной дамой - моего возраста, размеров могучих и с букетом сопутствующих излишнему весу болячек (гипертония, варикоз, запредельный холестерин, без пяти минут диабет, плюс убитый по всей длине ЖКТ). Дама в жестокой аддикции от всего сладкого, жирного, жареного, соленого, копченого, острого (всего, что я или вообще не ем, или ем по минимуму). Львиная доля ее бюджета тратится на платную медицину и дорогущие лекарства, а большая часть оставшейся меньшей части - на еду.
Обычно я никого ни за что не агитирую. Во-первых, потому что сама, со своими периодическими булимическими обострениями, не без греха, во-вторых, потому что считаю, что каждый сам кузнец своему счастью и копатель ложкой своей могиле. Но когда она начала ныть, пожирая при этом гигантскую, истекающую маянезиком шаверму, что замахалась уже лечиться, я осторожно поинтересовалась: а может, стоит задуматься уже над пищевым поведением.
Ответ меня потряс.
"А ты что, думаешь, что твоя якобы здоровая еда полезная?! В мясе гормоны и антибиотики, в овощах и фруктах нитраты и пестициды, в молочке - пальмовое масло. Какой смысл жрать "здоровую" еду, которая на самом деле вредная?"
Не, ну я, конечно, понимаю, что относительно экологически чистую (без оглядки на общее похабное состояние экологии) еду можно получить только в собственном натуральном хозяйстве. Но оправдывать свое безудержное обжорство вредной едой тем, что менее вредная - все равно вредная???

ПЦ, Здоровье и нездоровье, ЗОЖ, Еда

Previous post Next post
Up