Лет 10 как не пробовала это удивительное печенье. Помню в Париже впервые испытала наслаждение от его вкуса. Столько лет прошло! И вот этот вкус! Не опишу лучше Паскаля Бернарда )))
Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, - самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире - от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. Pascale Bernard
Французский бренд Ladurée, основанный в Париже, - самый известный в мире производитель макарроне. Именно он делает двухэтажное лакомство.