Пирог овощной с заварным кремом

Aug 29, 2013 03:23

Пирог из самых простых и доступных сезонных овощей. Угощайтесь!



Ингредиенты:

Для рубленого теста:
150 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
40 мл воды
щепотка соли

Для начинки:
50 г сливочного масла
2 ст.ложки муки
2 стакана молока
1 яйцо
соль
перец
сухой чеснок гранулированный
базилик

а также:
2-3 картофелины
2 болгарских перца (зеленый и желтый)
3-4 помидора
кабачек
твердый сыр

форма d=26 см

Приготовление:
Масло порежьте на небольшие кубики. Добавьте щепотку соли в муку. Муку с солью, масло и воду охладите в морозилке в течение 15 минут. Масло с мукой перетрите в крошку. (размер крошки должен быть с небольшую горошину). Можно перетереть в миксере насадкой весло. Если делаете руками, то смотрите за маслом: как только масло начнет подтаивать - сразу же уберите смесь в холодильник на некоторое время. Добавьте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите, как только тесто начнет собираться в комок - воды достаточно. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Картофель предварительно отварите до полуготовности.
Разогрейте духовку до 180 С.
Для начинки все овощи нарежьте пластиками/кружками толщиной примерно 5 мм.
Сварите крем. Для этого масло растопите в сковороде, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте до объединения. Постепенно небольшими порциями влейте молоко, постоянно при этом помешивая. Доведите крем-соус до загустения. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте специи по вкусу (на этом этапе крем еще можно попробовать). Добавьте в крем яйцо и слегка взбейте.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать 1-2 мин., так его будет легче раскатывать и оно не потрескается. Слегка припылите стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Распределите тесто по форме хорошо прижимая его к бокам. Уложите овощи в форму внахлест по кругу. Залейте заварным кремом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 мин. до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте пирогу отдохнуть в течение 30 мин., чтобы все выделившиеся из овощей соки впитались.



Приятного аппетита!

овощи: перцы, картофель, тесто рубленное, овощи: помидоры, молоко, пирог, овощи: кабачки, крем заварной

Previous post Next post
Up