Для теста потребуется:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира или сметана
1,5 стакана манной крупы
0,5 стакана пшеничной муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
Любые сухофрукты и орехи по желанию. У меня изюм и курага вымоченные в небольшом количестве рома.
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 С. Сливочное масло растопить и отставить в сторону. Яйца перетереть с сахаром, добавить кефир и еще раз перемешать. Смешать манку, муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешать с жидкими. Добавить растопленное сливочное масло и сухофрукты. Все перемешать. Выпекать в форме, предварительно смазанной маслом или маргарином. Верх кекса можно украсить миндальными лепестками. Готовность определять по сухой деревянной шпажке.