Галета с крыжовником

Aug 15, 2013 13:56

До недавнего времени  я думала, что из крыжовника только варенье можно варить. Никогда особо не интересовалась этой ягодой. Изредка прямо с куста немного ягод съем... да и то колючий куст близко к себе не подпустит.
Но как же я ошибалась.... Крыжовник прекрасен и в мясных блюда, и в винах-настойках, и в выпечке-десертах.

Вот пример простого будничного пирога-галеты с кисло-сладкой ягодой крыжовника и грецким орехом, который отправляю к Эдуарду my_happyfood на ФМ "Урожайный сезон".



Рецепт до того прост, что и писать то особо нечего. Любое рубленое тесто здесь прекрасно подойдет. Я сделала свое любимое на сметане (рецепт можно посмотреть тут). Тесто раскатать и положить на противень. Смазывать форму не нужно, в тесте и так достаточно масла. На основу из теста в центр выложить начинку. Я взяла крыжовника примерно 400 г, 150 г сахара, две горсти поджаренных и измельченных грецких орехов и две чайные ложки крахмала. Края теста "закинуть" на начинку в свободной форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.

А что вы делаете с крыжовником? 

ягоды, тесто рубленное, ягоды: крыжовник, галета

Previous post Next post
Up