Песочное печенье "Венское сабле" (Sable viennois)

Sep 18, 2014 00:24




Печенье в нашей семье любят все без исключения. Даже зная, порой, о невыносимой каллорийности лакосмства, отказать себе в его поедании сложно))) Особенно сложно отказаться от такого, как это нежнейшее рассыпчатое венское сабле. Поэтому если вы готовы подвергнуть свой оргинизм пыткам и испытать свою силу воли - приготовьте это печенье))) Проверите кто кого?



Рецепт от Натальи Долгих igra_so_vkusom

ИНГРЕДИЕНТЫ:
190 г сливочного масла комнатной температуры
1 щепотка соли (у меня Флер де сель)
75 г сахарной пудры
1 белок среднего яйца
2 ч.ложки ванильного экстракта или семена половины стручка ванили
225 г пшеничной муки

джем из красной смородины (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогрейте до 150 С.
2. Масло, соль, сахарную пудру и ванильный экстракт взбейте в чаше миксера насадкой К ("гитара") до кремообразного состояния.
3. Добавьте к маслу белок, немного перемешайте, чтобы белок разошелся, и всыпьте предварительно просеянную муку. Перемешайте все в миксере до однородного гладкого состояния.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок с любой насадкой d = 13 - 16 мм (я использовала насадку "открытая звезда" 15 мм) и отсадите печенья на силиконовый коврик, или пергаментную бумагу, или просто на противень с антипригарным покрытием в шахматном порядке (для лучшей циркуляции воздуха между печеньями). Насадку можно использовать любую, на ваше усмотрение, тем самым создавать различные формы и узоры печенья.
5. В середину каждого печенья с помощью кондитерского мешка с маленьким диаметром насадки или с помощью ложки выложите ягодный джем.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. Важно не передержать печенье и не дать ему сильно зажариться, оно станет жестким.





тесто песочное, печенье, по рецептам жж, sable viennois

Previous post
Up