Вчера в очередной раз побывав в Журнале у Нины
niksya так и не смогла уйти без рецепта) Не так давно Нина готовила
шоколадно-банановый хлеб по рецепту Билла Грейджера. И я на него засмотрелась. Да и бананы переспевшие как раз у меня были.
Бананово-шоколадный аромат плавал по всей квартире весь день))) Хлеб получился в меру банановым, довольно влажным и очень шоколадным.
Дальше с сайта Тарасовой Нины:
Ингредиенты:
250 г муки
10 г разрыхлителя
125 г сливочного масла, размягченного
200 г сахара
4 спелых банана
2 яйца, слегка взбить
1 ч. л. ванильного экстракта
175 г капель шоколада не менее 70% какао
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С.
Подготовьте форму для хлеба размером 20х10 см. Если форма не силиконовая - смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте вместе муку и разрыхлитель. Бананы хорошо пюрируйте.
Смешайте на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, яйца и ванильный экстракт, до объединения. Добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте, буквально несколько секунд.
В конце добавьте шоколадные капли.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 час 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной - прикройте ваш пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности.
Достаньте готовый банановый хлеб, дайте ему 5-10 минут постоять в форме, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.