Ох, и давненько же я здесь не появлялась... Сидела иногда у окошка, глядела на многоэтажку напротив и думала: "Что бы такое вечное и нетленное написать миру? Что же такого интересного в жизни моей происходит?.."
И долго бы еще я так думала, пока не пришла середина декабря и Москва не стала судорожно готовиться к Новому году. Почему судорожно? Да потому что все торговые центры сейчас переполнены, народ сметает с полок все то, что в обычное время пылится себе где-то на складах. Повсюду какие-то мега-скидки, супер-предложения, выгодные акции и прочее, и прочее. Побывала я тут разок в одном торговом центре... Вышла мокрая, как мышь, и сказала: все, с меня хватит! Хочу правильного праздника! Чтоб снежок хлопьями отражался в фонарном свете, бежать по полю снежному по улицам и ловить ртом снежинки, и запивать это все какаушкой, слушать любимую Варвару Визбор в плеере и просто плющиться от восторга и радости зимы. (А все на самом деле так и происходит! ;)
Чтоб появилось новогоднее настроение, я даже нарядила свою маленькую елку, любовно изготовленную братьями-китайцами. Думаете настроение появилось? Не тут-то было! Я даже попробовала было включить "Иронию судьбы...", ну чтоб наверняка. Но после слов "Подай верхушечку, он вращается. - Кто вращается? - Ресторан вращается - Я не хочу вращаться", я поняла, что как и главный герой, не хочу вращаться, а хочу наслаждаться моментом.
И вот, дождавшись, когда Москву украсят всякой сверкающей мишурой, гирляндами и елками, я таки выбралась в центр, чтобы ну хоть немного поймать вот этого самого новогоднего настроения, предвкушения праздника. А получилось у меня это или нет, судить вам. :)
01. Начали мы нашу прогулку с Китай-города. Ну а откуда же еще? :) Вот люблю Варварку: такая маленькая, но столько тут истории и достопримечательностей...
02. Храм Георгия Победоносца. Построен в 1657 году!
03. Палаты бояр Романовых и собор иконы Божией Матери "Знамение".
04.
05. Слева - знаменитый парк "Зарядье".
06. Зимой здесь все не так эффектно, как в теплое врем года.
07.
08. Какое милейшество на окошке!
09. Храм святой Варвары, давший имя и самой улице. К стыду своему - не была ни в одном из здешних храмов.
10. Возле входа в парк "Зарядье" поставили световые инсталляции: Царь-колокол и Царь-пушку. Очень эффектно смотрятся.
11.
12. И елка тут отличная: большая, нарядная, со Щелкунчиком.
13.
14. Будто блюдо для фруктов. :)
15. На Красной площади дым коромыслом, ну как всегда. Туристы, горожане, все смешалось... В субботу было просто не протолкнуться.
16.
17. Космическая Никольская. Кто помнит: здесь раньше были световые арки, а теперь вот эти "висюльки". Какой вариант нравится больше?
18. Разудалая Манежная площадь.
19. Здесь все круто, сверкает и блестит. Только вот снега не хватало.
20.
21. Ну красота ж ведь?
22.
23.
24.
25.
26. Вот мне интересно: почему это в сердце Москвы, можно сказать, в святая святых, продают австрийский яичный десерт
Kaiserschmarrn. Он-то, конечно, вкусный. Но, а как же поддерживаем отечественного производителя и несем культуру в массы? Даешь медовуху и баранки!
27. Ну, как же без меня любимой? Аленушка, ей богу! :)
28.
29.
30. Примерно на этом месте муж мой любимый сказал, что замерз, что я блогер, мне это нужно, вот и снимай мол. И поехал восвояси.
31. Я, конечно, было надулась, как мышь на крупу, и уже порывалась тоже поехать домой, но потом блогерская моя душа, жаждущая славы и лайков, успокоилась, и я продолжила свою прогулку в гордом одиночестве.
32. Новая площадь.
33.
34. На Лубянке с елкой ну прямо расстарались, красиво очень и величественно даже вышло.
35. Кузнецкий мост. Примерно в этом месте я решила: а не выпить ли мне глинтвейну, чтоб совсем душа моя русская развернулась?
36. Магазин иностранной книги. Люблю рассматривать витрины.
37. Ах да, глинтвейн. Ну нет, это у них он там глинтвейн. У нас он называется очень обтекаемо "Рождественский напиток" (чтоб никто не догадался!). И это верно, потому что это действительно просто слегка алкогольный напиток за 200 рублей, слааабо напоминающий своего западного собрата. Но знаете: и он на удивление неплохо так в меня зашел. Желаемой гибкости в теле не образовалось, но согрел и на том спасибо.
38. Да, кони. На Кузнецком мосту, в декабре. А что вас здесь удивляет?
39. Парад елок возле ЦУМа.
40.
41. Ну вот эти палатки прямо ах!
42. Детали.
43.
44.
45.
46. С Кузнецкого моста я свернула на Большую Дмитровку.
47. Шикарррные витрины.
48.
49. Столешников переулок. Вот уж где нет недостатка в свете!
50. Мэрия и елка перед ней.
51. Повсюду карусели, очереди, и снова карусели. :)
52. Чешский трдельник ннадо? Я так и не попробовала. Сижу теперь и кусаю локти. Что-то явно проходит в жизни важное и мимо меня.
53.
54. Но запах...Мама дарагая!!
55.
56.
57. А ты написал письмо Деду Морозу?
58.
59.
60.
61. Зашла в Московский дом книги... И вышла.
62. Потом зашла в Елисеевский магазин. Почувствуй себя туристом! Но магазин шикарен, бесспорно.
63.
64.
65. Дошла до Пушкинской и решила свернуть в любимое кафе "Грамотный кофе", что находится в Библиотеке имени Чехова. Упс, кафе было закрыто по техническим причинам.
66. Но не уходить же голодной? Решено было зайти в буржуйский "Хлеб насущный". Почему буржуйский? Потому что там туалет на кодовом замке и цены такие знаете, с претензией... Но было уютно. Играла правильная рождественская музыка, и я оттаяла.
67. Так оттаяла, что заказала себе большой раф и эклер. Эх, гулять так гулять! (сколько раз я уже так себя оправдывала... )
68. А потом я поехала домой. Было уже поздновато, настроение у меня вроде бы поднялось, впереди воскресенье, а это ли не повод для радости? Вы спросите меня: а что значит сие фото? А ничего. Просто эти кроссовки уже давно висят возле моего дома. Хотелось снять композицию: луна и кроссовки. Получилось: кроссовки и непонятный блин на заднем плане.
А как вы поднимаете себе настроение перед праздниками?