(no subject)

Apr 23, 2017 09:25




Апрель в этом году выдался зверским, в плане погоды, скандалов, разных подвижек во всех направлениях.
Мы все заболели простудным глупым и очень утомительным заболеванием, когда чувство постоянного дискомфорта мешает заняться чем-то одним с полной концентрацией, а ночи одзнаменовались вынужденной бессонницей.
Впервые никуда не поехали на долгие выходные.
Вообщем очень неожиданно все получается. Об этом я и хочу рассказать.
1. На студенческой декаде (где все куплено, прямо умилительно насколько) мой студент неожиданно начал свою презентацию словами благодарности мне:) Я этого не видела, потому как у меня в это время была лекция, зато сколько раз мне об этом рассказали другие преподаватели, присутствующие на конкурсе, что стало понятно как этот факт поразил окружающих. Оказывается, никто ничего подобного в рамках конкурса "Лучший СНИЛ" не делал. Мы ничего не выиграли, хотя выступление и результаты были достойными, но это не важно:)
2. В Пасхальную седмицу я приняла важное решение в плане своего профессионального роста и оказалось, что есть люди, которые готовы мне помогать в плане научного консультирования. Я встретила человека, которого не видела больше 7 лет и нам было, что обсудить вместе - все неожиданно очень гармонично сложилось.
3.Я дочитала и даже написала рецензию на необычную книгу Ингеборг Бахман "Малина". Ту самую книгу, которую тщетно искала лет 15 назад, сразу после того как на ретроспективе артхаусного кино Максим Жбанков пытался нас просветить в плане литературной деятельности этой австрийской поэтессы, сразу перед одноименным фильмом немецкого режиссера Шретера (1991 г.), который меня просто обесбашил в хорошем смысле. Я в темноте еле успевала записывать поразившие меня реплики, которые часто были полностью заимствованы из книги "Малина". Я "заболела" этой героиней, мне хотелось читать ее единственный роман. Но вместо этого удалось найти только некоторые стихи из Иностранной литературы и повести Макса Фриша, который лично ее знал и немного о ней писал. Не очень давно я нашла "Малину" в электронном виде и стала читать в метро, специально с перерывами, чтобы можно было подумать. Потом опять посмотрела тот самый фильм и неожиданно - рецензией я осталась довольна:)
4. И, наконец, последнее. Буквально сегодня, я открыла глаза утром выходного дня как всегда с восходом солнца и, все еще пребывая в горизонтальном положении, смотря в потолок, думала о том, как при изучении ЗОЖ важен контекст (история, традиции, устоявшиеся привычки, климатические особенности, наконец), поэтому выбирая одну единственную методологическую платформу для будущей работы мне лучше всего в данном случае подходит Гофман и его "рамочная теория" (я постоянно думаю о методологии). Подумала и отпустила. Началось утро, завтрак, ответы на вопросы детей и т.д. Но как только я открываю рабочий комп, то первое новостное сообщение на которое я натыкаюсь была - "теория фреймов"! Мироздание - спасибо, контакт опять установлен.
Можно жить дальше:)


про меня, пробегая мимо

Previous post Next post
Up