(no subject)

Jun 01, 2011 22:59


 

Рецепт №1  нашла http://rocsolana.livejournal.com/
1 стакан сметаны (не очень густой), 2 яйца, стакан или 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка сливочного масла (чуть растопить), 4 столовых ложки муки . И столовая ложка водки или коньяку внутрь, "для хруста".
Смазать вафельницу подсолнечным маслом . Печь.
мои заметки :
сахара много,в следующий раз уберу половину,добавила ещё пару ложек кукурузного крахмала,а так получились очень вкусные и хрустящие:))



Рецепт №2 в инструкции:
250 гр.  сливочного масла
500гр. сахара
3 яйца
500 гр.муки
2 пакетика ванильного сахара
Масло ,сахар и яйца соединить и взбить до пены. Постепенно ввести муку. Разбавить теплой водой до получения равномерной массы(  как не очень густая сметана).Дать постоять 2 часа в холодильнике. Достать и сразу выпекать до золотистого цвета. Получается очень и очень сладко и много .Может я просто не большой любитель сладкого? Вафли получились немного толще, но хрустящие и в стаканчики и трубочки сворачивались достаточно легко. Сворачивать нужно сразу с пылу с жару .
А дальше наполнить фруктами и шариком мороженого или взбитыми сливками...ням"

сладкое, вкусное

Previous post Next post
Up