Завитушки

Sep 24, 2009 22:02




Вот такие булочки достались на завтрак моей семье

Изначально они были с пудингом и изюмом,но за неимением пудинга, я их приготовила с вареньем
итак рецепт был взят mail.ru у Людмилы Ивановны:
ТЕСТО:
500 г - муки
1 -пакетик сухих дрожжей.
50 гр. сахара
щепотку соли
2 яйца
125 мл. тёплого молока
100 г - растопленного и остуженного масла или маргарина.
Тесто месила в хлебопечке.

Начинка:

60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)залить 50 мл молока и хорошо размешать чтобы не было комочков.
700 мл молока подогреть с 120 г сахара до полного растворения.
Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и хорошо размешать.
Масса станет густой. Остудить.

Подошедшее тесто разделила пополам.
Каждый кусок раскатать в прямоугольник , смазать пудингом и присыпать по желанию изюмом или измельченными не очень мелко орехами,перемешанными с сахаром.
Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет
нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см
и выложить на застеленный бумагой противень
Ещё раз оставить в тёплом месте ,чтобы завитушки ещё раз подошли.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета..
Можно готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом:
100 мл молока вскипятить. всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10. 

выпечка

Previous post Next post
Up