Вкуснятина!

Jul 06, 2011 11:19

 Фруктовый салат с йогуртом


Время приготовления: 20 мин
На 4 порции: • 3 зеленых яблока • 3 абрикоса • 100 г ягод малины • 2 стол. ложки меда • цедра 1 лимона • 400 мл натурального йогурта • 100 г сахарного песка • 3 стол. ложки мюсли • 2 стол. ложки кукурузных хлопьев • 1 стол. ложка кунжутных семечек • 1 чайн. ложка молотой корицы • листочки мяты для украшения
1. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать тонкими дольками или соломкой. Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Малину осторожно вымыть и обсушить.
2. Мед смешать с тертой цедрой лимона и взбить с натуральным йогуртом и сахарным песком. Добавить мюсли и хорошо перемешать. Кукурузные хлопья измельчить скалкой, смешать с кунжутными семенами и молотой корицей.
3. Ягоды и фрукты разложить по креманкам. Полить получившимся сладким соусом, посыпать кукурузными хлопьями с кунжутными семечками и молотой корицей, украсить десерт листочками мяты.

Салат из дыни и арбуза 


Время приготовления: 30 мин
На 4 порции: • по 750 г мякоти маленькой и крупной дыни • 1 кг арбуза (вместе с коркой) • 1 лайм • 300 г сахарного песка • сахарная пудра
1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать на 4 части. Одну часть нарезать вместе с коркой поперек тонкими ломтиками. Оставшуюся арбузную мякоть с помощью специальной выемки нарезать шариками или небольшими кубиками.
2. Дыни вымыть, разрезать пополам, удалить ложкой семечки, мякоть нарезать шариками разной величины или кубиками. На 4 тарелки выложить веером лом-тики арбуза и шарики арбуза и дыни.
3. Лайм тщательно вымыть, затем обдать горячей водой, снять теркой или ножом для чистки овощей тонкий слой цедры и посыпать ею салат.
4. Очищенный лайм разрезать пополам и выжать из него сок. Смешать сок с сахарным песком и 300 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока не получится густой сироп. Дать немного остыть и полить им шарики арбуза и дыни. Посыпать сахарной пудрой.

Болгарский салат с перцем


Время приготовления: 60 мин
На 4 порции: • 250 г листового салата • 30 г кедровых орешков • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца • 200 г брынзы • 3 яблока • 2 стол. ложки лимонного сока • 20 г зеленого лука • 1 зубчик чеснока • 100 мл натурального йогурта • 2 стол. ложки апельсинового сока • 50 г ростков пшеницы • йодированная соль
1. Салат перебрать, промыть и обсушить. Нарвать или крупно нарезать. Кедровые орешки поджарить на сковороде без масла. Дать остыть.
2. Сладкий перец нарезать полосками, брынзу - маленькими кубиками. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук нарезать колечками.
3. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с йогуртом и апельсиновым соком. Заправить салат.
Previous post Next post
Up