Суп из любых овощей, найденных в холодильнике накануне принятия решения о диете:-)
Моем и чистим все что нашли. У меня был такой набор: шалот, перец, сельдерей, морковь, спаржа, брокколи, помидоры.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком
Теперь самое сложное- нарезать все кубиками. Первыми идут лук, морковь и сельдерей. И чеснок дольками если хотите.
Разогреть ложку оливкового масла в кастрюле, бросить овощи и обжаривать на медленном огне, около 10 минут. Помешиваем.
Пока первые овощи обжариваются, порежьте таким же образом перец и спаржу (кончики у спаржи оставьте целиком). Брокколи надо разобрать на маленькие созветия.
Помидоры очистить от кожицы и порезать на кубики (от семян я тоже избавляюсь, но это по желанию).
Налить в кастрюлю кипяток, когда вода закипит, кинуть все оставшиеся овощи, ПОСОЛИТЬ, налить сверху ложку оливкового масла и закрыть крышкой. Огонь средний, все должно несильно кипеть.
У меня ушло еще 10 минут пока овощи не стали мягкими. Обязательно пробуйте!
За пару минут до окончания варки можно добавить в суп немного замороженного зеленого горошка. Еще можно в самом начале (к луку) добавлять кусочки копчёного бекона, и картофель (к перцу, спарже и т.д.), но это уже не для худеющих.
Вечером на ужин!