Давно обещанный моей дорогой сестре детский суп. Я его часто варю, в формате "без видимых овощей" :-)). Фрикадельки хорошо маскируют лук и даже мелко нарезанные цуккини.
Сначала нам нужен бульон- мясной или овощной. Я делаю из Knorr или Ariake, если нет домашнего бульона. Если вы будете варить фрикадельки просто в воде, то они потеряют большую часть вкуса.
Картофель нарезаем кубиками, лук (если хотите его использовать) надо мелко нарезать и слегка обжарить на ложке масла. Морковь я варю целиком в супе, в конце вынимаю.
Теперь фрикадельки- фарш смешиваем с яйцом и домашними сухарями или сливочными крекерами типа Tuc, которые надо руками или в блендере разбить в крошку.
Или можно добавить отварной рис. В этом случае хлебные крошки/крекеры не нужны.
Добавить обжаренный лук.
Можно и горячий, прямо со сковороды. Никогда не понимаю зачем его остужают?
Вымешать руками. Хорошо посолить. Влить холодной воды, сначала пол-стакана. Перемешать и влить еще если фарш суховатый. Он должен был достаточно влажный, при этом держать форму.
Налепить фрикаделек руками или с помощью полукруглой ложки.
Довести бульон до кипения. Добавить нарезанный картофель и целую морковь. Когда бульон снова закипит, аккуратно добавить в кастрюлю все фрикадельки, снова довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении минут 10. Если хотите, можно здесь добавить в кастрюлю мелкой пасты, звездочки, буковки или что-то в этом роде. Совсем немного, половину чашки достаточно. Через 2-3 минуты суп будет готов. Очень полезно дать ему постоять под крышкой минут 15.