Пирожки с крабами

Jan 24, 2015 22:53

Название конечно пафосное, но пирожки делаются за пару минут. Прекрасная закуска, когда нет времени. Рецепт из книжки Джейми Оливера "15 минут на обед". После крабовой начинки попробовала сделать пирожки с мясом - получилось замечательно. Попозже выложу, обещаю!
Итак, нам понадобится консервированное крабовое мясо, соленые лимоны (опция), паста харисса, кинза и тесто фило или брик. Для томатного соуса нужен сочный помидор и маленький кусочек корня имбиря.


Крабовое мясо (сурими, думаю, тоже подойдет) проверить руками, иногда там остаются твердые прозрачные хрящики. Соленые лимоны нарубить мелкими кубиками, я взяла пол-лимона на 400 гр крабового мяса. Кинзу крупно нарезать.



Смешать краба с кинзой и нарубленными лимонами, добавить ложку острой пасты харисса и ложку оливкового масла. Перемешать, можно чуть посолить.


Расстелить на доске лист теста фило или брик. Смазать лист оливковым маслом (только если вы используете фило, брик можно не смазывать) и выложить две столовые ложки крабовой начинки. На фото справа сверху уже свернутые пирожки.


Завернуть нижний край теста.


Подвернуть правую сторону. Потом левую...


И свернуть до конца. Теперь пирожки надо обжарить на сковороде с оливковым маслом, по 3 минуты с каждой стороны, до золотого цвета. Пока пирожки жарятся, сделаем соус - просто пробейте в блендере помидор (лучше без кожицы) с маленьким кусочком имбиря. Чуть посолите и добавьте ложку оливкового масла.
Готовые пирожки обмакивайте в томатный соус и наслаждайтесь!


на скорую руку

Previous post Next post
Up