Паста с вонголе

Mar 21, 2014 16:03


Замечательно простая и вкусная паста с морскими моллюсками - вонголе.

Сначала надо подготовить ракушки- залейте их холодной водой, добавьте столовую ложку соли и оставьте на 15-30 минут.



Перемешайте их пару раз руками, потом слейте с них воду и отставьте.
Пока ракушки стоят, залейте помидоры черри кипятком на минуту, предварительно надрезав их крест-накрест



Снимите с них кожицу. Можно разрезать помидорки пополам.



В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, слегла обжарьте пару долек чеснока.



Добавьте ракушки, закройте крышкой и периодически встряхивайте сковородку. Если вы любите жидкий соус, который потом вкусно собирать хлебом, плесните к ракушками половник горячей воды или полстакана белого вина.



Через две-три минуты все ракушки должны раскрыться. Добавляем черри..здесь еще нужна мелко нарезанная петрушка, у меня в этот раз её не оказалось.



Подержите соус на огне еще пару минут и снимайте, ракушки не должны стать резиновыми. В конце добавляем в соус сливочное масло.



Весь соус готовится минут 10, так что воду для пасты ставьте заранее. Варите лингвине, спагетти или спагеттини!



С бокалом холодного белого!

Теперь моя любовь-паста

Previous post Next post
Up