Замечательно простая и вкусная паста с морскими моллюсками - вонголе.
Сначала надо подготовить ракушки- залейте их холодной водой, добавьте столовую ложку соли и оставьте на 15-30 минут.
Перемешайте их пару раз руками, потом слейте с них воду и отставьте.
Пока ракушки стоят, залейте помидоры черри кипятком на минуту, предварительно надрезав их крест-накрест
Снимите с них кожицу. Можно разрезать помидорки пополам.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, слегла обжарьте пару долек чеснока.
Добавьте ракушки, закройте крышкой и периодически встряхивайте сковородку. Если вы любите жидкий соус, который потом вкусно собирать хлебом, плесните к ракушками половник горячей воды или полстакана белого вина.
Через две-три минуты все ракушки должны раскрыться. Добавляем черри..здесь еще нужна мелко нарезанная петрушка, у меня в этот раз её не оказалось.
Подержите соус на огне еще пару минут и снимайте, ракушки не должны стать резиновыми. В конце добавляем в соус сливочное масло.
Весь соус готовится минут 10, так что воду для пасты ставьте заранее. Варите лингвине, спагетти или спагеттини!
С бокалом холодного белого!