Думала я думала что же приготовить для моих супер-крошек с работы на прощальный ночной переучет и вот что нашла - Пирог с персиками. По-моему отличный летний вариант, а т.к. открытой формы для тартов пока не имеется (точнее уже есть!!! :),но на момент приготовления не было), то и выбирала из пирогов. Так вот, приготовить его можно и с нектаринами, и с абрикосами и даже с персиками!
1. Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики/абрикосы/нектарины, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром. 2. Оставляем фрукты пускать сок и начнем готовить тесто: взбиваем масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавляем яйца, одно за другим. 3. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и взбиваем еще три минуты. 4. Оставшиеся персики (в моем случае) порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпаем коричневым сахаром (я не посыпала) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверить готовность зубочисткой (если выходит сухая - готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо и вуаля - красота готова!)
Мое мнение: Я решила использовать персики, т.к.именно они повстречались мне наиболее спелыми. Фрукты всегда можно нарезать дольками и выложить круговым веером (как сделала я) или же просто разрезать пополам (абрикосы, они же небольшие). Сахар я использовала не точно как в рецепте, а поменьше, но это дело каждого - кто как любит. Мне понравилось какое получилось тесто засчет сочных персиков и сливок - по текстуре больше похоже на очень нежную запеканку. Очень простой и быстрый рецепт. Мы с Илюшей довольны. И девочки с работы тоже ;)