Пирог перевертыш с персиками

Jun 08, 2013 23:22

Думала я думала что же приготовить для моих супер-крошек с работы на прощальный ночной переучет и вот что нашла - Пирог с персиками. По-моему отличный летний вариант, а т.к. открытой формы для тартов пока не имеется (точнее уже есть!!! :),но на момент приготовления не было), то и выбирала из пирогов. Так вот, приготовить его можно и с нектаринами, и с абрикосами и даже с персиками!


[Расскажем как приготовить]

Рецепт нашла у моих любимых сладкоежек Ginger-Blonde, а они в свою очередь у Veoral.

Итак, для пирога диаметром 24-26см нам понадобится:

для фруктовой "верхушки":
- 6-7 спелых персиков
- 1/2 стакана сахара (или меньше)
- 30 гр сливочного масла

для теста:
- 180 гр сливочного масла
- 85 мл сливок
- 1,4 стакана сахара
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 4 крупных яйца
- 1,5 стакана муки

1. Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики/абрикосы/нектарины, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
2. Оставляем фрукты пускать сок и начнем готовить тесто: взбиваем масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавляем яйца, одно за другим.
3. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и взбиваем еще три минуты.
4. Оставшиеся персики (в моем случае) порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпаем коричневым сахаром (я не посыпала) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час.
Проверить готовность зубочисткой (если выходит сухая - готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо и вуаля - красота готова!)

Мое мнение: Я решила использовать персики, т.к.именно они повстречались мне наиболее спелыми. Фрукты всегда можно нарезать дольками и выложить круговым веером (как сделала я) или же просто разрезать пополам (абрикосы, они же небольшие). Сахар я использовала не точно как в рецепте, а поменьше, но это дело каждого - кто как любит. Мне понравилось какое получилось тесто засчет сочных персиков и сливок - по текстуре больше похоже на очень нежную запеканку.  Очень простой и быстрый рецепт.
Мы с Илюшей довольны. И девочки с работы тоже ;)

Приятного аппетита!

Илюша и Танюша

духовка, персики, десерты, сливки, пирог, меньше 2 часов

Previous post Next post
Up