Шоколадное печенье

May 13, 2013 11:24

Сегодня у нас шоколадное печенье - рецепт его взяла здесь :)
Оно действительно получается похожим на брауни, только без орешков. Да, с молоком оно очень вкусное, не сладкое, а даже с горчинкой (т.к. темный шоколад), что тоже интересно. Я добавила туда поломаный на кусочки белый шоколад - мне повезло заполучить настоящий белый шоколад - но он как-то слишком уж расплавился)) В общем, тем, что получилось я не очень довольна, но попробовать стоило) даа...не всегда же все получается, всякое бывает)


[Рецепт]Ингредиенты на 50 штук:

160 г муки
¼ ст какао
1,5 ч л разрыхлителя
¼ ч л соли
350 г черного шоколада
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/5 стакана сахара
3 яйца
ванильный экстракт
150 г шоколадных чипсов(или поломанного шоколада)

Приготовление:

1. Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать.
2. 350г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному - яйца.
4. В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем - смесь муки и какао. Вымешать до однородности.
5. В готовое тесто добавить шоколадные чипсы.
6. Противень застелить пекарской бумагой. Ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии.
7. Выпекать 8-10 минут при 175 С, остудить на решетке.

Илюша и Танюша

шоколад, духовка, рецепты, десерты, печенье

Previous post Next post
Up