Сегодня у нас шоколадное печенье - рецепт его взяла здесь :) Оно действительно получается похожим на брауни, только без орешков. Да, с молоком оно очень вкусное, не сладкое, а даже с горчинкой (т.к. темный шоколад), что тоже интересно. Я добавила туда поломаный на кусочки белый шоколад - мне повезло заполучить настоящий белый шоколад - но он как-то слишком уж расплавился)) В общем, тем, что получилось я не очень довольна, но попробовать стоило) даа...не всегда же все получается, всякое бывает)
160 г муки ¼ ст какао 1,5 ч л разрыхлителя ¼ ч л соли 350 г черного шоколада 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 1/5 стакана сахара 3 яйца ванильный экстракт 150 г шоколадных чипсов(или поломанного шоколада)
Приготовление:
1. Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать. 2. 350г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному - яйца. 4. В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем - смесь муки и какао. Вымешать до однородности. 5. В готовое тесто добавить шоколадные чипсы. 6. Противень застелить пекарской бумагой. Ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии. 7. Выпекать 8-10 минут при 175 С, остудить на решетке.