Маффины из кокосовой муки

Apr 18, 2013 01:46

Ну что ж, весна уже недвусмысленно заявила о себе! Обожаю тепло и солнце, просыпаться утром,когда ясная погода. И...совсем скоро отправлюсь в круиз - Испания, Италия, Франция! Это что-то невероятное, вкуснейшие кухни, красивейшие места и настоящее лето, платья, шорты.... Соответственно, пора подумать о чем-то более диетическом =)
Сегодня у нас Маффины из кокосовой муки!



[Читай дальше]Рецепт взят здесь

Нам понадобится (на 6 шт):
2 целых яйца
3 яичных белка(у меня получилось 105 гр.) из крупных яиц.
50гр - кокосовая мука (100% натуральная, без примесей)
20гр - кокосовое масло Extra Virgin (растопить в микроволновке 30 сек.)
1 ч. ложка - стевия, (я использую обычную пудру стевии, можно капли или кристаллы стевии для выпечки), вообще пробуйте и подбирайте по своему вкусу количество стевии. Вообще хороший вариант - это мед - около 1 ст.ложки.
1 ч.л. с горкой - пекарская смесь(сода)
100гр - творог 5%

Процесс:
1. Разогреть духовку до 190 С.
2. Смешать пекарскую смесь, стевию, и кокосовую муку.
3. Взбить 3 яичных белка до густой пены.
4. Взбить 2 яйца до густой пены.
5. В 2 взбитых яйца вмешать творог и смесь из муки, стевии и пекарской смеси, всё аккуратно перемешать. Растопить кокосовое масло в микроволновке. Смешать взбитый белок со всей смесью и влить кокосовое масло. Всё аккуратно перемешать. Смесь получается достаточно рыхлой, так как кокосовая мука из-за большого кол-ва клетчатки быстро абсорбирует всю жидкость.
6. Выложить смесь в формочки(я выкладывала равные части по 66 грамм в каждую форму.
7. Тесто аккуратно прижать в форме.

Поставить выпекать на средний уровень духовки на 25 минут.

Примечание:
На всю смесь получается 556 ккал.
Б-45 гр.
Ж-37 гр.
У-5 гр.
Клетчатки-30 грамм!

И в 1 маффине из 6:
92,7 ккал.
Б-7,5 гр.
Ж-6,17 гр.
У-0,83 гр. Можно сказать, что вообще отсутствует!
Клетчатки-5 грамм!

Что мне понравилось:
Очень простой рецепт, единственное, конечно, найти кокосовую муку непросто. Но если найдете в магазинах или же можно заказать тут, то вы оцените всю прелесть диетической и вкуснятской выпечки!  Воздушные по текстуре и довольно сытные маффины, с приятным кокосовым ароматом и вкусом (я вот очень люблю все кокосовое :)) послужат вам отличным перекусом в течение дня. Туда так же можно добавлять что угодно: кунжут, орешки, изюм и т.д., но, конечно же, и ккал будет больше. ;) Люблю худеть вкусно!

Пу

меньше 1 часа, духовка, диета, рецепты, маффины, десерты

Previous post Next post
Up