Гаспачо по рецепту Belonika

Aug 28, 2014 21:34


Самое странное, что я давно хотела приготовить этот суп, но вот что-то когда была жара - нет, не приготовила) А когда сильно похолодало - решила приготовить! :) Глупость, но ели как в холодном виде, так и в горячем!

Легко, просто и быстро! А еще и диетично!



На 5-6 порций:
Красные перцы - 3 шт
Крупные помидоры - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Средняя луковица - 1 шт
Средних размеров огурцы - 3 шт
Хороший томатный сок - 1-1.5 литра (мне 1 л хватило)
Оливковое масло
Винный или бальзамический уксус
Соль, черный перец

Приготовление:
1. Надрезать помидоры крест на крест, залить на 2-3 минуты кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек и удалить семена.

2. Чистим огурцы от кожицы, перцы от семян.

3. Все овощи крупно режем и клажем порциями в блендер с луком и чесноком. Доливаем томатного сока в каждую порцию. Перемалываем до однородной жидкой кашицы. Оливковое масло доливаем в блендер вместе с каждой порцией овощей, по 3-4 ст. ложки.

4. Порции переливаем в кастрюлю, доводим до вкуса - солим, перчим, немного уксуса - 3-4 ст. ложки. Перемешиваем и убираем кастрюлю в холодильник минимум на пару часов - так вкуснее!

PS погода в Питере сильно испортилась и стало очень уж холодно для того, чтобы еще и холодный суп кушать...горячим он тоже вкусный! Не мерзните ;)

А еще можно сделать сухарики кубиками и подавать к супу :)

суп

Previous post Next post
Up