Антидиетическая, но нереально вкусная паста с лососем, которую можно позволить себе в пятницу...даже вечером...и в субботу...а в воскр все в спортзал!!! (так и сделали :))
На 2 порции понадобится:
Тальятелле - 250 гр
Копеченый лосось - 100 гр
Сливки 22% - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Шнитт-лук - небольшой пучок
Мелко тертый пармезан - 50 гр + немного для подачи
Оливковое масло, соль
Готовим:
1. Мелко режем лук и чеснок, слегка обдариваем в сотейнике на оливковом масле на среднем огне.
2.Нарезаем лосось брусочками толчиной 0,5-1 см (можно под углом,можно перпендикулярно) и разрезаем на кусочки, удобно прямо по волокнам разрезать, он распадается практически.
3. В несоленой воде варим тальятелле (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, в моем случае получилось 5-6 мин.). СЛиваем воду, добавляем макароны в сотейник (но у меня он не такой гигантский, чтобы туда все поместилось, поэтому они отправились обратно в кастрюлю..она (слава богу!) с толстым дном,так что все отлично в этом плане). Сейчас у нас макароны должны оказаться вместе с луком и чесноком и остатками масла - мешаем (все это уже на небольшом огне происходит)
4. Сразу же заливаем сливками, перемешиваем и даем сливкам закипеть.
5. Добавляем лосось и сразу же пармезан, немного выпариваем сливки, мешаем около минуты.
Для подачи можно слегка посыпать сверху пармезаном, который остался (надеюсь, вы его не съели во время готовки? ;))
Приятного аппетита, пастаежки!
*по рецепту Белоники (Belonika)
** а пасту покупали в потрясающем магазине "Фруктовая лавка" (сетевой). Я фанат этого магазина! Рекомендую!!!