Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Nov 16, 2013 18:00





Готовил на ночь глядя (это мое лучшее лекарство от плохого настроения и усталости), арахисового масла не было, поэтому соченял как мог, но вам дам рецепт без моих выдумок :) Вы ведь не против?

На примерно 15 шт понадобится:
350 гр темного шоколада
40 гр сливочного масла
2 яйца
150 гр сахарной пудры/сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
35 гр просеянной муки
¼ ч.л. разрыхлителя

Арахисовый крем:
160 гр сахарной пудры
280 гр размягченного арахисового масла
80 гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
80 мл 11% сливок

Готовим:

1. Разогреть духовки до 180°C

2. Растопить 200 гр шоколада и сливочное масло на водяной бане на медленном огне, шоколадная масса должна стать гладкой и однородной. Снять с огня и отставить в сторону.

3. Взбивать в миске яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 15 минут, масса должна стать кремообразной.

4. Ввести муку и разрыхлитель в массу, шоколадную смесь и перемешать. Потом добавить оставшийся поломанный шоколад и оставить на 10 мин.

5. Противень выстелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать смесь в виде кружков диаметром примерно 5см и толщиной около 1-1,5 см. Тесто растекается, поэтому оставляйте место между печеньями, чтобы оно не слиплось во время выпеканияю

6. Выпекать 8-10 мин или до того момента, как печенье поднимется и потрескается. Полностью остудить печенье (будьте осторожны, оно очень хрупкое, особенно, когда горячее. Но и безумно вкусное, пока теплое :))

7. Для приготовления арахисового крема: миксером взбить сахарную пудру сл сливочным и арахисовым маслом и взбивайте около 6 минут. Добавить сливки и взбивать еще около 2 минут.

8. Намазать крем на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка нажав, чтобы они скрепились.

Вкусные они как теплыми (!!!), так и холодными, после холодильника ;)

Илюша

арахисовое масло, шоколад, меньше 1 часа, духовка, печенье

Previous post Next post
Up