![](http://i078.radikal.ru/0811/23/ff0e650e97be.jpg)
Семейные традиции
Рецепт моей бабушки "Наполеон мокрый или на заварном креме ".
Два дня готовим, тогда не так утомительно
День первый.
Сделать слоенное тесто. Если, кто не знает - это очень легко.
Мука, 50гр маргарина, немного соли, сода + немного уксуса и теплая вода. Сделать шар из теста и на холод.
Через час вытащить. Раскатать тонко, На середину 150гр мягкого маргарина размазать, сделать конверт, опять раскатать и так три раза.
Тесто слоится - это хорошо.
Разрезать тесто на прямоугольники размером с противень, проколоть тесто вилкой, чтобы не поднималосьи в горячую духовку.
Когда чуть румяные - вытащить.
Итак получится штук 5-6 тонких коржей.
День второй.
Сварить заварной крем.
Он состоит из молока, желтков, Сахара, немного муки и ваниль.
Теперь самое интересное. Корж1 смазать кремом, положить корж2 смазать его кремом и т.д.
Самый поджаренный корж для обсыпки. Измельчить его и посыпать "Наполеон".
Такой "Наполеон" должен постоять сутки, чтобы пропитаться.
Наполеон сухой
![](http://pics.livejournal.com/tatapole47/pic/0000aahf)
Любимый торт моей любимой дочери "Наполеон сухой или на сливочном креме"
Тоже самое, только крем сливочный. И такой "Наполеон" стоять не должен, можно и нужно есть его сразу.
Счастливого Нового Года!