Взято у
silver_slider Большая и светлая кухня в обычной квартире. На столе - внушительного вида агрегат, который и является центром макаронного производства. Макароны тут - повсюду. И сухие, разноцветные, и свежие - развешенные на специальных подставках.
На подоконнике - подготовленный к приготовлению шпинат, черная баночка с «чернилами каракатицы» и большие весы.
Кристина Меньшикова - хрупкая девушка, рассказывает о том, как придумала свой семейный бизнес. По образованию она - юрист, и много лет проработала с недвижимостью. Производством итальянской пасты занялась чуть больше года тому назад.
Самое дорогое здесь - сама производственная машина, лапшерезка. Этот профессиональный аппарат Кристина купила два года назад. Поначалу делала пасту для себя и друзей, но, чем больше поступало восторженных отзывов, тем больше утверждалась в мысли, что стоит попробовать расширить производство. Так, помимо классических спагетти, в ассортименте стали появляться новые виды пасты, разные по вкусу и по внешнему виду, а хобби переросло в работу.
- Труднее всего было найти поставщика муки дурум, из которой и делается традиционная паста, - рассказывает Кристина. - В нашей стране такая, к сожалению, не производится, из за отсутствия определенного сорта пшеницы приходится закупать у иностранных поставщиков.
Это - специальная штука, пр ипомощи которой в макаронах делают дырочки:)
А при помощи этой штуки делают равиоли:)
Рассказывая о тонкостях кулинарного производства, Кристина ловко работает руками, то закладывая в свою чудо-машину тесто, то «вылавливая» готовую продукцию. Как из мясорубки, из лапшерезки вылезают зеленые «тальятелли», которые Кристина аккуратно развешивает для просушки.
За час она производит около 5-7 килограммов пасты. Ингредиенты простейшие (и натуральные): яйца, мука, вода, по необходимости - чернила каракатицы, шпинат или специи. Потребители её продукции - фермерские магазины, небольшие частные лавки и ярмарки.
- Не пробовали обращаться за помощью к государству? - интересуюсь у Кристины. Качает головой.
- Сейчас заказов много, и, возможно, мне потребуется приобретать более мощное оборудование. Но производство всё равно останется непромышленным. Мне бы принципиально не хотелось связываться со сторонним финансированием, потому что я сама определяю и ассортимент, и ценовую политику.
Сейчас Кристина работает над новым проектом - планирует открыть свой небольшой магазин-кафе.
Паста упаковывается в коробки, затем тщательно заклеивается. Ее сразу же уводят в фермерские лавки и раскупают:)