Слет туристят.

May 30, 2009 11:59


В прошлые выходные мы были под Воскресенском на весеннем Слете туристят. Это было приключение и для детей, и для взрослых.


  

Организаторы решили сделать слет безмашинным, до поляны от электрички 4,5 км через лес. Но мы решили ехать на автомобиле. Из-за моей больной спины тащить Никитика и рюкзак пришлось бы одному папе, к тому же мы должны были организовать КП со стрельбой из арбалетов и лука, а младшего ребенка во избежание неприятностей собирались приковать к батарее оставить в коляске, с которой через лес пройти почти невозможно.
По блату мы достали карту с описанием для автозаброски и в ночь с пятницы на субботу вполне удачно доехали до нужной поляны. Удивились, почему говорили о плохой дороге - несмотря на дождь, она была вполне проходимой.


Мокрый Кит.

Дождь шел всю ночь и весь день, но слет получился прекрасным! Из-за погоды и отсутствия возможности добраться на машине, приехали самые выносливые. Желающие интересно провести время в хорошей компании, сделать общее дело. А те, кто собирался передать ребенка аниматорам и получить развлечение "за свои деньги", видимо, испугались. В первый день Алёна побывала на всех возможных мастерских и соревнованиях, наделала себе всяких штучек в виде хвостиков, комет и шляпок, причем впервые ни от чего не отказывалась, сама тянула нас везде. И мы впервые не увидели ни одного плачущего ребенка - мокрые дети выглядели абсолютно счастливыми!


 Колотилки.


 Ходули.


 Шапочка.




"Моя чёлка! 
 Самая прекрасная чёлка!
 Чёлка! должна быть у каждой девчёнки!"

Музыкальная сказка про Муми-троллей от группы "Небослов"

А вечером нам надо было возвращаться в Москву, у меня была не доделана важная работа. Мы уже представляли себе, как дети будут спать в своих теплых кроватках. А на утро мы, отдохнувшие, снова приедем на слет. В машину погрузились около 6 вечера в надежде быть дома еще засветло.
Дорогу в лагере развезло, но Тёма надел цепи, машина погребла вполне сносно. Одну канаву решили преодолеть "с разбегу". Разогнались... и воткнулись носом в корягу, которую не было видно в грязи. В результате пластиковый бампер спружинил и поломал вентилятор, осколки которого в свою очередь протаранили радиатор. Следующий час мы потратили на вытаскивание машины на край дороги и собирание необходимых вещей в рюкзак. Потом добрый человек повез нас в город на станцию. (Спасибо, Вова!) Тут мы поняли, что изначально совершили большую ошибку. Полноприводный Форестер плыл по брюхо в грязи, наш Баргузин все равно встал бы, не проехав и полкилометра.




До станции мы добрались около 8 часов, через час сели в электричку, каких-то 2 часа в поезде, час в метро, итого к часу ночи мы были дома. А наш папа поехал в круглосуточный магазин покупать радиатор.
К 3 часам и Тёма вернулся домой. Мы "поужинали" и в четыре легли спать, поставив будильник на пять - утром надо было быть на своем КП.
Ну, дальше все сложилось хорошо. Мы проспали на час и не попали на нужную электричку, поэтому на станции в Воскресенске были только в 10.30 вместо намеченных 8.30. Наша коляска оказалась вполне себе внедорожной, по грязной тропинке больше ехала сама, чем на руках. Алёна надумала было заныть, что не может прыгать по кочкам так быстро. Но я сказала, что сегодня мы лоси, на что она быстренько согласилась и сказала, что будет тогда Алёной-лосёной. В общем, мы пробежали лес настолько быстро, что ухитрились попасть на окончание регистрации старших детей на Большое путешествие. Серёга поначалу переживал, что не попал в команду к своим знакомым, которые стартовали еще в 10. Но в новой команде его сделали капитаном, а потом оказалось, что они заняли первое место. На маршруте было 18 КП, они ориентировались по карте, переправлялись через реку, поднимались и спускались с горы с альпенштоками и, собственно, стреляли из арбалетов и из лука. Ребенок остался доволен.







И машину мы починили, и дорога подсохла к вечеру. А на обратном пути мы видели большую яркую радугу.










P.S. У нас только что включили Интернет, поэтому с опозданием... Большое спасибо организаторам и участникам!
 

опять приключение, дети, поездки, творчество

Previous post Next post
Up