(no subject)

Jun 03, 2015 14:25

Сегодня вдруг захотелось взять китайскую кисточку и тушь и что-нибудь нарисовать. Пару недель назад ходила на мастер-класс по китайской живописи. Получились хоть и корявые, но, все же, узнаваемые изображения. Сначала кажется, что легко, а на самом деле руки тебя не слушаются, оттенки плавно не переходят друг в друга, ты корпишь еще над первыми элементами, а учитель уже одним взмахом выводит новые незамысловатые пейзажи. Потрясающе!
Чем еще занималась все это время помимо «работа-дом-работа»? Ходила на курсы повара. Почти никому не говорила, так как ожидала неоднозначную реакцию. Ходила для себя, чтобы немного разобраться в процессах, в теории. Ожидала большего, но в целом думаю из того, что предлагает Минск на сегодня, данные курсы неплохи в соотношении «цена-качество». Конечно же, мега-кулинаром сразу не стала, многое при желании можно почерпнуть сейчас из интернета, но познакомилась с новыми людьми, пообщалась с профессионалом. Недавно готовила Ване рисовую кашу на воде с изюмом, так как нужно было денек-другой побыть на диете, и, конечно же, каша вышла не совсем такая, как он ожидал. На что он мне компетентно заявил: «Мама, может тебе все-таки лучше пойти поваром работать, так как пока готовишь ты не очень, а вот когда начнешь работать поваром…»  Он мой главный ценитель и критик))))) Так трогательно, когда он пытается сказать, что ему не очень нравится новое блюдо, но при этом очень боится расстроить меня, ведь я старалась)))) В кулинарном вопросе точка пока не поставлена, ожидается еще практика (если хочешь получить настоящий диплом), а пока я наслаждаюсь поездками на велосипеде и отличной летней погодой. Наконец-то в Минске ТЕПЛО!!!









жизнь, всяко разно

Previous post Next post
Up