крем-суп blue cheese

Mar 20, 2011 16:27

Внезапно образовалась гора голубого сыра в холодильнике. Да, звучит как-то по-пижонски, и по меньшей мере странно. Ну, всякое бывает. Я косилась на него несколько дней, отщипывая по кусочку, но его так и не стало меньше.
Может ли испортиться блючиз? А забродить, например, пиво? забыла как-то йогурты в йогуртнице... научилась, что процессы бывают необратимыми.
Вернемся к сыру. Проверять его (и свою) выносливость я не стала, а родился из него славный супчик.






На 3 полноценные порции:
150г сыра Дор блю,
200г креветок,
4 луковицы лука-шалот,
2 ст.л. муки,
0,5л куриного бульона, 
200мл сливок,
кусочек сливочного масла,
соль, перец по желанию.

Сначала о креветках. У меня были самые попсовые, коктейльные, в панцыре. Такие отвариваем и чистим, отставляем в сторону.
Мелко режем лук, кидаем в разогретую кастрюлю с растопленным маслом. Обжариваем до прозрачности, посыпаем мукой и жарим пару минут. Заливаем горячим бульоном и до кипения. Влить сливки и дать покипеть 5 минут. Пока оно булькает - режем сыр - неважно как, лучше небольшие кусочки - так он быстрее расплавится. Сыр добавляем суп, мешая до полного растворения. Варим на маленьком огне 5 минут и в блендер!

Если креветки королевские - пока суп доваривается, обжариваем их на оливковом масле с долькой чеснока (нечищенного!), можно добавить щепотку паприки.

В готовый суп кидаем креветки, варим еще 2-3 минуты и сразу подаем!
"Второе" уже вряд ли понадобится.

креветки, сливки, сыр, суп

Previous post Next post
Up