44/50.Невероятный тажин с морепродуктами,салат из фенхеля с лимоном,кускус, мятный чай с апельсином.

Dec 25, 2013 01:50



Снова арабские мотивы, сегодня рыба.

Рецепт:




Подготовка:


Замены:
Вместо морского черта взяла треску. Правда очень хорошую треску))
Вместо харрисы какой-то другой соус, тоже на основе чили.

Легко и увлекательно, за 36 минут.










Что я думаю:
- Очень приятный в приготовлении обед. Никаких муторных манипуляций, все понятно и отлично вписывается по времени одно за другим.
- За сорок с лишним обедов я уже выучила, что гриль моей духовки беспощаден. Так что рыбу держать 15 минут не стала, 8 под грилем, 10 при 200 градусах и в выключенной духовке до момента подачи.
- Мидии - очень быстрая в приготовлении и вкуснющая штука. Жаль, дорогая! В конце приготовления осталось 3 нераскрытых штуки, выкинула от греха подальше.
- Кускус сам по себе мало выразителен, но в роли губки - идеален!
- Йогуртовый соус оказался в конце топа этого обеда, а может, про него просто все забыли?
- Стриженый с кинзой фенхель - для ценителей фенхеля :))
- Чай хотелось поинтенсивнее. Он скучноват, хоть и красив.
- Основное впечатление от обеда - хочется поменьше специй. Мне мешали гарам-масала, корица, фенхель и т.д., но это индивидуально. Я со своим мнением сегодня в меньшинстве!

рыба, 30 минут на обед, старина Оливер, кускус, напитки, тажин, фенхель, морепродукты

Previous post Next post
Up