41/50. Печень с беконом, луковая подливка, картофельное пюре, зелень, заварной крем с ягодами.

Dec 17, 2013 19:45



Внезапно, печенка!

Рецепт:




Подготовка:


Вместо мангольда - немного шпината, на десерт - консервированные персики, клубника и стратегические запасы заварного крема из морозилки (со времен первых обедов, очень удобно)

38 минут.









Что я думаю:
- Печенка для меня объект загадочный. Я с ней не умею. Когда продукт не имеет права остаться хоть сколько-нибудь сырым внутри, а еще секундочка - и это уже резина, вот тогда у меня мало шансов на успех. То ли дело тунец (чем меньше, тем лучше) или бекеоффе (5 часов запекается? а что так мало?) Ну и все эти пленки, прожилки.. В целом получилось неплохо, но местами нежевательно (хотя вряд ли это имеет отношение к рецепту, это наше личное с печенью).
- Вареные листики шпината аккуратно украсили картофельное пюре (окончательно убедилась, что картошку нужно чистить, ибо даже молодая, даже по совету Оливера.. ну не впечатляет меня пюре со шкурками).
- Винно-луковая подливка вышла очень винная и очень луковая. Ис количеством как всегда ахтунг. В этот раз уменьшила ингредиенты вдвое, надо было вчетверо!
- Заварной крем от ягод в сиропе быстренько растаял, спасибо йогурту, он из буйства приторности сделал просто сладенький десерт.
- Ничего плохого про такой вариант ужина не скажу. Любителям ливера понравится особенно.

печень, 30 минут на обед, старина Оливер, десерт, картофан

Previous post Next post
Up