2 недели до Нового Года, и у меня осталась финишная десятка. А сегодня вспоминаем студенчество с сосисками в тесте
Рецепт:
Видео:
You can watch this video on www.livejournal.com
Подготовка:
В тесто заворачивала колбаски гриль, максимально напомнившие мне то, что у Оливера называется Чиполаттой,
не знаю насколько гран падано типа ланкаширского сыра, но у меня был именно он. И совсем грустно с маринованным луком. У меня нашлось немного в банке с корнишонами :))
И десерт. Без Pimm's, увы.
Самое провальное сегодня - это не успевшее разморозиться тесто. Пришлось поменять порядко действий, в итоге - 44 минуты
Что я думаю:
- Все вместе это было похоже на чудесный, оригинальный, сытный... завтрак. Ну или действительно пикник! Да, пожалуй, такое можно будет повторить на природе летом.
- В видео-версии можно узнать нового о спарже. Запомнила, исправлюсь, больше не буду лить масло на гриль. Спаржа так и в правду интенсивнее и вкуснее.
- Рыбные паштеты - идеальный вариант разнообразить праздничный стол. Хотя сейчас все реже встречается пол-тарелки белой рыбы/пол-тарелки красной. В общем если хочется рыбы и по-новому - вперед: скумбрия г/к или лосось с/с или консервированный тунец, в комбайн (или блендер), сливочный сыр, ложечку хрена и лимонный сок. Вжик-вжик и можно раскладывать по тарталеткам, втыкать в них бодрые петрушки или украсить икринками или что-нибудь в этом духе.
- Про сосиски колбаски в тесте говорить надо? :) Все их любят, главное - не торопиться и дать пропечься тесту. В рецепте 15 минут, моя духовка затребовала 20.
- Меня немного волновал десерт. С одной стороны, безе (мне опять оказалось проще сделать, чем купить), клубника, йогурт - беспроигрышно! С другой - все это месиво выглядело несколько сомнительно. Вкус здесь категорически побеждает внешний вид. Клубника мне еще попалась кисловатая, так что апельсинового сока я добавила совсем символически. А вот в сезон, в июне... Это будет бомба. Осталось прикупить Pimm's ;)