Обед - "времена года": летняя паста, осенний салат и зимний десерт
Рецепт:
Видео (настоятельно рекомендую, все гораздо логичнее и последовательнее, чем в печатном варианте)
You can watch this video on www.livejournal.com
Подготовка:
Свежие листы лазаньи и город Москва существуют в параллельных реальностях. У меня спагетти. Остальное все по плану.
57 минут, вот я сегодня капуша! На самом деле все дело в пасте, рецепт расчитан на свежак, а у меня она 12 минут оживала.
Что я думаю:
- Без видосов никуда. Я бы впала в полнейший ступор, прочитав, что надо натереть в комбайне пармезан в то время, как там методично взбиваются белки. Ну и еще несколько косяков по мелочи. Неприятно, когда хорошая книга портится редакторским переводом.
- Соус к пасте очень свеж! удивительно, по ингредиентам практически песто, но пропорции! И вкус уже совершенно другой.
- В салатике мне лично очень бодрящим рецепторы показалось сочетание винограда, бекона и бальзамика. Все это на фоне рукколы с тархуном и мятой. И он совсем не похож на салат из 31го обеда. В этот раз даже поставлю тэг "салат", потому что хочу еще!
- Почему десерт зимний? Лично мне эти плюшки показались похожими на загоревшие сугробы. Корзинки делала из покупного песочного теста.
- Я теперь знаю чем безе отличается от меренги и как австрийцы делают нокерлн!