Clever - это вкусно!

May 19, 2016 14:21

На днях ходила на мастер-класс в Кулинарную студию Clever  (http://culinarystudio.ru/), за что большое спасибо МосБлогу  (http://mosblog.livejournal.com/)  - такое своеобразное путешествие в мир кулинарии. Область для меня «малоизученная», т.к. готовить не люблю, потому что не умею (ну, или может быть, наоборот: не умею, потому что не люблю).  Но люблю все новенькое, а такие мастер классы приобретают популярность, так что сходить интересно, может и научусь чему-то))
Кулинарная студия Clever находится в Бизнес-центре Даниловская мануфактура (реконструированные здания 19  века) рядом с метро Тульская. Правда, чтобы дойти от метро, нужно пройти своеобразный квест с подсчетом мостов (подробная инструкция  - на сайте студии), но он преодолевается без проблем. Студия - просторное помещение, в одной половине столы для готовки, в другой  - большой стол для немедленного съедания всего приготовленного. Всем раздали фартучки и наклейки с именами, общаться так намного проще.

В студии много фотографий "будущих кулинаров", прошедших мастер-классы



Мастер-класс назывался «Страсти по грилю», что очень актуально в преддверии шашлычного лета.

Вот такие там класснючие грили.






Вел его Сергей Кузнецов - шеф-повар и ведущий кулинарных рубрик ОРТ, РЕН-ТВ и Пятница, очень позитивный, веселый человек  и замечательный мастер своего дела.



Он быстренько раздал всем задания и, пока мы натирали цедру, резали орехи и чеснок, размягчали масло и т.д., в процессе готовки мусса рассказывал нам про многие тонкости готовки.



Готовили одновременно Вителло тонато - ростбиф с муссом из тунца и микс-салатом из разнотравья, Стейк из семги с фенхелем и Банановый воздушный пирог.





























Каждое готовое блюдо Сергей сервировал, украшая листиками шпината, редиской и салатом. Ну, и мы тоже занимались творчеством  - каждый со своей порцией.

Первую попробовали семгу - просто таяла во рту, и очень быстро кончилась))





Потом было мясо, но, то ли я наелась уже, то ли потому, что не люблю недожаренное (а мясо было средней прожарки), как-то оно мне не показалось, но отнесла домой и муж съел с большим удовольствием)).



Зато пирожок был изумительный!


Напоследок нам подарили сертификаты и еще немного подарочков от Студии и сделали общую фотографию.
В общем, было интересно, весело и вкусно!

кулинария

Previous post Next post
Up