в Китае для меня слишком большие пространства, чтобы передвигаться на поезде или автобусе. поезда бывают ночные, но не на каждое направление и не всегда с нормальными билетами. поэтому мы передвигались на самолетах, благо местных авиалиний очень много. а если покупать билет за несколько месяцев на ctrip.com, то и цена не будет сказочной.
из Шанхая в Самынь летели мы часа полтора, самолет был вечерний, поэтому утром мы ещё успели погулять по Шанхаю. правда опять вышло смешно с адресами, когда мы искали "Музей пропаганды". по указанному на сайте адресу стоял комплекс жилых домов без всякого намека на музеи.
шляпная коробка со шляпами путешествовала со мной. в самолете произошел смешной случай, когда неуклюжий китаец свалил мою коробку на пол, от чего я была с крайнем бешенстве. китаец сидел через проход, да ещё и в предыдущем ряду. но я стремительно ринулась и только сидящий у края папа меня остановил. зато я стала на китайском вопить не совсем цензурную брань, от чего в салоне притихли все китайцы, включая стюардесс. они были в полном шоке от лаовая, выражающегося на китайском, да ещё и нецензурно.
памятник запечатлен за мгновение до того, как его помыли из машины.
следующий кадр - купание памятника
христианская церковь
Маленькое черное платье
контраст
знаменитый Park Hotel
русским людям никак не пояснишь, что читается это как "хуэйлуо", спасибо Палладию
газоны тоже должны быть идеологически правильные!
вкуснейшие вещи, купленные в аэропорту: пампушки из рисовой муки с тыквой
они же, но со вкусом зеленого чая, внутри тоже интересным образом сделанный рисовый клейстер. мы с Таней больше всего любили такие шарики с бобово-ореховым наполнителем коричневого цвета, за что прозвали их просто "какашки". внутри на самом деле чего только не бывает, даже пломбир. такие же есть и в Японии. и в Корее.
а так они выглядят!
я принципиально не ем свинину, поэтому горячее блюдо в самолете для меня выглядело именно так!