Много лет проведя на кухне, я поняла, что приготовить быстро, за пять минут, вкусно и красиво - намного сложнее, чем провозиться несколько часов к ряду со своим коронным блюдом. Сейчас это называется экспресс-кухня - за пять минут приготовить из того, что есть в холодильнике, когда твои, зашедшие случайно, подружки весело щебечут на диване)))
Этот рецепт, из моей книги по экспресс-кухне выручал меня не раз. Итак,время приготовления 10 минут)))
- Нам понадобится на 3 порции: 75г черного хлеба, 2/3 стакана консервированной(замороженной) вишни, 375г маскарпоне(творожной пасты),50г тертого шоколада, 2 ч.л коньяка или вишневого ликера, водки, рома .
- Приготовление: хлеб( лучше брать сладковатый - у меня бородинский) измельчить в крошку, подсушить на сковороде 1-2 минуты. Вишню откинуть на дуршлаг, сок не выливать. Крошки хлеба смешать с тертым шоколадом, 2/3 распределите по десертницам. Вишневый сок я смешиваю с ромом, поливаю им хлеб и шоколад. Затем выкладываем вишню, сверху залить маскарпоне, украсить оставшимися крошками. Охладить 10 минут. Подать с черным кофе. Проверено на подругах:)
рецепт-Мартина Киль " 50 быстрых обедов ".
Приятных посиделок!